Por Marcos Teixeira e João Gabriel Falcade

Foi um vareio. Um passeio no Allianz Parque. O Palmeiras não tomou conhecimento do São Paulo e fez 3 a 0 no Choque Rei, com gols de Dudu (um golaço), Tchê Tchê e Guerra, que fez o primeiro pelo Verdão, E poderia ser mais!

As duas equipes chegaram desfalcadas ao Choque-Rei. O Palmeiras não tinha Felipe Melo, suspenso pelo acúmulo de cartões, mas contava com o retorno de Tchê Tchê, ao passo que o Tricolor não contava com Breno, no banco por causa de uma gripe, e Cueva, que treinou normalmente na sexta, mas acabou ficando de fora das opções de Rogério Ceni, assim como Sidão.

A primeira chegada no clássico foi palmeirense. Michel Bastos avançou pela direita e experimentou, mas à esquerda de Denis, batendo na rede pelo lado de fora. Eram dois minutos de jogo, indício de uma partida movimentada, mas que começou bastante truncada e com chegadas mais fortes dos marcadores, tanto que, até os 10 minutos, mais nenhuma chance de gol foi criada.

Somente aos 15 outra hipótese de gol foi criada, outra vez com o Palmeiras, quando Vitor Hugo subiu de cabeça e desvio para fora, do lado esquerdo de Denis. O troco veio com Lucas Pratto após contra-ataque puxado por ele mesmo. A bola foi para Thiago Mendes, que devolveu ao argentino, mas Fernando Prass desviou. Na sobra, o mesmo Pratto finalizou e o arqueiro fez a defesa definitivamente.

Aos 25, quase Cícero foi para a rede quando Thiago Mendes bateu falta fechadinho e ele chegou um segundinho atrasado. O jogo continuava truncado e bastante faltoso, com suas ações concentradas no meio de campo e os jogadores carregando nas faltas fortes.

No finalzinho da primeiro tempo, Douglas deu na fogueira para Buffarini, que se enrolou e perdeu. Egidio tomou e deixou para Dudu, que foi esperto, dominou e mandou de longe, muito longe, quando Denis ainda voltava para o gol. Palmeiras na frente: 1 a 0.

Na volta do segundo tempo, o Palmeiras matou o jogo aos 10 minutos. Michel Bastos acionou Tchê Tchê, que tirou o marcador e mandou à meia altura, indefensável para Denis.

Egídio, de cabeça, quase fez o terceiro, mas Denis trabalhou bem. Logo depois, mais Palmeiras: Guerra lançou para Borja, que encheu o pé, mas para fora. Depois, não teve jeito. Borja foi lançado e dividiu com Denis, mas adiantou a bola, que sobrou para Guerra apenas empurrar para o gol.

Com 3 a 0 contra no placar, o treinador são paulino tirou o apagado Luiz Araújo e colocou Araruna para reforçar a marcação, mas o Palmeiras continuou mandando no jogo. Keno quase fez o quarto do Palmeiras, em boa jogada de Michel Bastos.

O 3 a 0 saiu de graça ao Tricolor e o tabu de 10 anos sem perder para o São Paulo como mandante segue firme e forte!

O Palmeiras volta a campo para o clássico com o Santos na Vila Belmiro no domingo. Antes, pela Libertadores, enfrentar o Jorge Wilstermann no Allianz Parque, às 21h45 da quarta-feira. Já o São Paulo joga no mesmo dia contra o ABC pela Copa do Brasil, podendo perder por um gol de diferença para ficar com a vaga. Pelo Paulistão, o próximo compromisso é o jogo com o Ituano, às 16 horas, no Morumbi.