A seleção brasileira masculina de futebol finalmente apresentou bom futebol nos Jogos Olímpicos. Após empatar sem gols nas duas primeiras rodadas, contra África do Sul e Iraque, o Brasil venceu ontem a Dinamarca por 4 a 0, jogando em Salvador. Com a vitória, a seleção está classificada para as quartas de final como a primeira colocada do grupo A, com cinco pontos ganhos. A Dinamarca, beneficiada pelo empate por 1 a 1 entre África do Sul e Iraque, avançou em segundo lugar, com quatro pontos.

Para a terceira partida o técnico Rogério Micale fez duas alterações na equipe titular: no meio-campo Walace entrou na vaga de Thiago Maia, suspenso, e, no ataque, o também gremista Luan foi escalado na vaga de Felipe Anderson, formando um quarteto de ataque com Neymar, Gabriel Jesus e Gabigol.

Os jogadores de ataque mostraram uma movimentação constante e houve mais aproximação dos jogadores entre o meio-campo e o ataque, características que faltaram nos jogos anteriores. O alívio para o time e a torcida baiana veio aos 26 minutos do primeiro tempo, quando Gabigol aproveitou cruzamento de Douglas Santos e finalmente marcou o primeiro gol do Brasil nas Olimpíadas de 2016.

A Dinamarca se mostrou um rival bem frágil e pouco ameaçou o gol de Weverton. Com facilidade, o Brasil ampliou o placar e construiu a goleada por 4 a 0. Gabriel Jesus, ainda no primeiro tempo, Luan e novamente Gabigol, no segundo, fecharam o placar. O adversário da seleção nas quartas de final será a Colômbia, no próximo sábado, em São Paulo.

Outros jogos – a fase de classificação do futebol masculino olímpico terminou ontem. Os destaques negativos foram as eliminações da Argentina e do México, medalhista de ouro em Londres. De volta ao Mineirão, palco do 7 a 1, a Alemanha aplicou nova goleada histórica: 10 a 0 na inexpressiva seleção de Fiji.

Grupo A: Brasil*4 x 0 Dinamarca*; Iraque 1 x 1 África do Sul

Grupo B: Colômbia* 2 x 0 Nigéria*; Suécia 0 x 1 Japão

Grupo C: Alemanha* 10 x 0 Fiji; Coréia do Sul* 1 x 0 México

Grupo D: Argentina 1 x 1 Honduras*; Portugal* 1 x 1 Argélia