Por João Gabriel Falcade

O melhor jogador de tênis do planeta terra é o sérvio Nole, atual campeão de Roland Garros e de todo o circuito dos Grand Slams. Alguma novidade? Não. Mas o número um do ranking da ATP tem algumas peculiaridades que talvez expliquem o assustador nível de concentração mental e físico que caracteriza seu jogo: a alimentação.

Sabe-se que em 2010, Nole descobriu ser alérgico à ingestão de glúten (celíaco) – substância presente na grande parte dos alimentos cuja base seja leite ou farináceos. Desde então, cortou de sua alimentação diária todo e qualquer dose de glúten, o que, segundo a nutricionista Carolina Barco, significa restringir 60% do consumo padrão de um homem adulto.

Adaptou-se a nova condição e, como ele mesmo diz, encontrou opções de alimentos tradicionais que não trazem em sua composição a substância que lhe faz mal. De forma geral, a não ingestão de glúten significa menos gordura consumida e, por conseguinte, mais qualidade na alimentação o que naturalmente facilita e colabora com a pratica física.

Por coincidência ou não, o ápice de Djoko aconteceu na mesma época de sua mudança alimentar. Desde então, tornou-se um ícone no esporte e nas dietas glúten free pelo mundo. Ajudando até a popularizar algo que, hoje, tornou-se moda entre as pessoas que buscam alternativas a má alimentação.

Não bastasse esse modelo saudável, Nole anunciou nesta quinta-feira, 08, que não consome carnes. Usa das práticas padrão do vegetarianismo, exceto ao consumo de peixes. “Sou vegano, mas ingiro um peixe aqui e outro lá.”.

Detalhe: a entrevista de Djokovic aconteceu durante o lançamento do novo restaurante que ele inaugurou em Monte Carlo, na França, cidade onde vive. Seu estabelecimento será dedicado aos alimentos vegetarianos.

Comentários

comentário