O clássico Brasil e Argentina disputado na manhã desta sexta-feira em Melbourne, na Austrália, marcou o início da caminhada de Jorge Sampaoli como técnico da seleção albiceleste após deixar o comando do Sevilla. Em campo, os argentinos se aproveitaram de uma seleção brasileira desfalcada e desentrosada e venceram por 1 a 0, gol do zagueiro Mercado aos 45 minutos do primeiro tempo.

Muito mais do que o resultado positivo sobre o maior rival e uma das melhores seleções do mundo atualmente, a vitória sobre o Brasil já começa a mostrar “o dedo” do novo treinador na equipe argentina e aumenta as expectativas de que os tempos de futebol pobre e resultados tenebrosos sob o comando de Patón Bauza ficaram para trás.

A Argentina foi a campo no esquema tático 3-4-3 já característico das equipes de Jorge Sampaoli. Messi e Dybala jogaram mais atrás armando o jogo, com Higuain centralizado. A principal arma argentina no ataque no primeiro tempo foi pelo lado esquerdo, com Di Maria atuando como ala e aproveitando as deficiências na marcação do lateral brasileiro Fagner. O jogador do PSG criou as chances de ataque mais perigosas e chegou a acertar a trave.

Argentina em campo contra o Brasil (Reprodução: LineupBuilder.com)

Durante a partida, principalmente no primeiro tempo, foi possível ver uma Argentina trocando passes e marcando o Brasil sob pressão. O gol da vitória saiu em jogada ensaiada, a partir de um escanteio. Todas essas características já evidenciam o trabalho de Sampaoli, mesmo em um período curto de treinamento.

No segundo tempo, o Brasil melhorou de rendimento e passou a dominar a partida com as substituições de Tite. Philippe Coutinho e Willian inverteram os lados e Douglas Costa entrou no ataque. A seleção nacional teve a chance do empate, principalmente com duas bolas na trave, de Gabriel Jesus e Willian. Já a Argentina caiu de rendimento após o cansaço e as substituições de Jorge Sampaoli.

O resultado final é o que menos importa para ambas as equipes. Os argentinos saíram felizes pelo resultado positivo, com a certeza de que escolheram o melhor técnico do país no momento e que a classificação para a Copa do Mundo agora deve ser questão de tempo (e de alguns jogos nas Eliminatórias).

Já o Brasil conseguiu ser competitivo durante a partida mesmo com a ausência de Neymar, Casemiro e a defesa titular e poderia ter empatado ou até mesmo vencido a Argentina. Tite deve aproveitar que já está classificado à Copa do Mundo da Rússia e os desfalques dessa convocação para fazer o maior número de testes possíveis na partida da próxima terça-feira contra a Austrália.